Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню
Здоровье печени — в наших руках

Здоровье печени — в наших руках

Здоровье печени — в наших руках

Почему современный человек все чаще сталкивается с нарушениями работы печени? Причем речь идет в первую очередь о жителях более или менее благополучных, развитых стран, имеющих возможность вести здоровый образ жизни. Причины неблагоприятной ситуации стоит рассматривать через призму задач , которые выполняет этот важный орган.

Печень — уникальная, самая крупная железа человеческого тела. И, пожалуй, именно у печени в организме человека больше всего функций: несколько десятков. Печень продуцирует целый ряд ферментов, гормонов и прочих биологически-активных веществ, оказывающих влияние на множество физиологических процессов, протекающих в организме. Одна из важнейших задач печени — детоксикация вредных веществ, попавших в организм извне или вырабатывающихся в ходе его жизнедеятельности. При этом, безусловно, нельзя считать печень простым фильтром наподобие губки, сквозь который проходит кровь, а токсины задерживаются. Фильтрующая функция печени намного сложнее — орган вырабатывает ферменты, расщепляющие токсины до безвредных составляющих, которые затем выводятся из организма или становятся частью естественных биохимических реакций.

Итак, печень работает как фильтр. А что происходит, если количество токсинов, переработка которых необходима, возрастает? Печени приходится работать с перегрузкой, в результате чего постепенно ее внутренние ресурсы истощаются, качество выполнения функций органа (как по детоксикации, так и остальных, в частности, жирового и углеводного обмена веществ) снижается, развиваются заболевания печени и других органов. Поэтому важно по возможности предотвращать интоксикацию организма. Однако некоторые источники вредных веществ могут показаться неожиданными: если с алкоголем или фастфудом все понятно, то чем могут повредить печени лекарства, которые должны на первый взгляд лечить или обычная еда, приготовленная дома?

Не забывая принцип «не навреди»

Один из основных принципов грамотного врача не меняется испокон веков: «не навреди». Еще Парацельс говорил о том, что лекарство это яд, а яд — лекарство, и отличает одно от другого лишь доза. По сути так и есть: источником интоксикации организма могут быть не только лекарственные препараты с заранее обозначенным гепатотоксичным эффектом, но даже «безобидные» на первый взгляд поливитамины или лекарственные растения, не говоря уже о популярных жаропонижающих или антибиотиках. Поэтому так опасно самолечение: врач, назначая лекарство, рекомендует безопасную дозировку, а при необходимости употреблять одновременно два и более препарата — учитывает их сочетание. Неграмотное употребление лекарств может спровоцировать тяжелое токсическое поражение печени.

Еда, которая бьет по печени

О том, что фастфуд — зло, сказано немало. И зло в первую очередь для печени, так как продукция ресторанов быстрого питания буквально переполнена трансжирами, холестерином, легкими углеводами и токсичными консервантами и усилителями вкуса. Все это в сумме провоцирует чрезмерную нагрузку на многие функции печени. Да, от одного гамбургера здоровый человек, скорее всего, никаких проблем не ощутит, но если подобная еда становится ежедневной, уже вскоре появляются нарушения работы печени. Кроме того, не стоит забывать, что и «домашняя» еда может бить по этому органу. Избыток жира, углеводов, животного белка, тяжелые для печени сочетания (белки+ углеводы в один прием пищи и в больших количествах), также оказывают на печень избыточную нагрузку и провоцируют нарушения ее работы.

Опасные напитки

В первую очередь для печени опасен алкоголь. Кроме того, тем, кто хочет сохранить здоровье основного фильтра организма, стоит отказаться от энергетических напитков, сладкой газировки, растворимого кофе — в них много консервантов, красителей, усилителей вкуса — всю эту пищевую химию печени приходится перерабатывать с перегрузкой. Опасен для печени и избыток кофеина, который присутствует в энергетиках и кофейных напитках. При этом умеренное потребление свежемолотого зернового кофе (не более 1-2 чашечек эспрессо в день) пойдет лишь на пользу органу.

Печень страдает молча

Самая большая опасность заключается в том, что в ткани печени отсутствуют нервные окончания, из-за чего орган может не болеть даже при тяжелых патологиях. Боль появляется только при вовлечении в процесс оболочки печени, но и при этом степень болезненности может не соответствовать уровню проблем. Помимо боли в правом подреберье на проблемы с печенью могут указывать тошнота, сонливость, апатия, желтушность кожи и склер, склонность к кровотечениям, зуд и шелушение кожи, появление на ней сосудистых сеточек и кровоизлияний. Но даже при отсутствии подобных признаков важно регулярно посещать врача и проходить плановое обследование печени, а также принимать меры по ее поддержке.

Хорошо себя зарекомендовал прием гепатопротекторов — это обширная группа препаратов, разнообразных по своему строению и происхождению, но общих по назначению. Они оказывают благотворное воздействие на состояние печени, восстанавливают ее функциональную активность. Например, гепатопротектор Эсслиал форте содержит комплекс фосфолипидов. Это вещества, которые присутствуют в здоровых клетках печени. Дополнительное поступление фосфолипидов в организм позволяет восстановить анатомическую структуру гепатоцитов и их функции, что сказывается положительно на работе печени в целом. Помимо регулярного приема гепатопротекторов в качестве поддержки печени рекомендуется рационализация питания и исключение вредных привычек.

Печени необходима постоянная поддержка и забота: на этом органе держится буквально вся жизнедеятельность человеческого организма. Правильное питание, отказ от вредных продуктов и напитков, регулярное употребление гепатопротекторов — важные условия заботы о печени, а вместе с ней — заботы о высоком качестве собственной жизни.

Узнать подробнее о препарате Эсслиал форте

Имеются противопоказания. Перед применениемпроконсультируйтесь у специалиста

Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА