Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню
Цирроз печени: симптомы

Цирроз печени: симптомы

Цирроз печени: симптомы

Цирроз печени – диагноз, который звучит, как приговор, и о котором мы знаем очень мало, за исключением того, что его причиной может быть множество заболеваний. В прошлом году смертность от цирроза печени в России составила около 30 тысяч человек. Страшно обнаружить у себя симптомы поражения печени, но еще страшнее – жить в неведении и продолжать запускать проблему. Есть ли у вас основания переживать за свое здоровье, как сейчас лечат цирроз и каких последствий стоит ожидать – давайте разбираться.





Причины и стадии развития цирроза

Как правило, что о циррозе печени говорят тогда, когда изменения в структуре органа уже становятся необратимыми. Клетки печени – гепатоциты – отвечают за обмен веществ, вывод из организма вредных веществ и желчи. Если они перестают выполнять свою работу, отработанные шлаки попадают в кровь, отравляя наше тело. На месте разрушенных клеток печени образовывается соединительная ткань, орган больше не может функционировать, в нем копятся токсины и постоянно тлеет воспаление.

В зависимости от причины, вызывающей его, цирроз подразделяется на 

●      вирусный;

●      алкогольный;

●      вызванный лекарственными средствами;

●      метаболический;

●      аутоиммунный;

●      первичный и вторичный билиарный цирроз.

печень.png

В группу риска попадают люди, ведущие нездоровый образ жизни, имеющие наследственные заболевания, больные гепатитами, носители ВИЧ-инфекции. Статистика показывает, что мужчины страдают от цирроза в несколько раз чаще, чем женщины.

Для точной постановки диагноза обязательно нужно сдать анализ крови. Цирроз печени подкрадывается незаметно, и на первой его стадии явные симптомы могу полностью отсутствовать. 

1.     Первая стадия заболевания характеризуется снижением уровня билирубина в крови. 

2.     На второй стадии возникает боль или дискомфорт в правом подреберье, отсутствие аппетита, апатия, иногда расстройство стула и рвота. 

3.     В последней стадии появляется резко выраженная желтушность кожных покровов и мышечная атрофия, нарушается работа связанных органов и систем, возможен летальный исход.

Врачи-гепатологи также называют ряд симптомов, которые с высокой вероятностью указывают на проблемы с печенью и возможное развитие цирроза у больного:

●      увеличение печени;

●      расширенные вены на передней брюшной стенке;

●      покраснение ладоней;

●      гормональные расстройства;

●      высыпания на теле;

●      желтуха.

печень1.png

Лечение цирроза печени

Цирроз в терминальной стадии считается неизлечимым, и в этом случае врач подбирает терапию, которая будет купировать симптомы и поддерживать функционирование печени.

Больные циррозом должны полностью отказаться от алкоголя и токсичных для печени медикаментов, соблюдать специальную диету. Она, как правило, составляется индивидуально, но есть общие обязательные к соблюдению принципы. 

Из рациона строго исключается 

●      сладкое;

●      острая и жирная пища;

●      маринады;

●      бобовые;

●      химические добавки;

●      животные жиры;

●      газированные напитки, чай и кофе. 

Рекомендуется употреблять продукты либо вареные, либо приготовленные на пару. Дополнительно назначается комплекс витаминов и гепатопротекторные средства. И даже при строгом соблюдении всех этих рекомендаций, запущенный цирроз в итоге может привести к пересадке печени. 

Поэтому лечение обычно сосредотачивается на устранении первичного заболевания, ставшего причиной цирроза – например, гепатитов. Чтобы помочь выводу токсинов из организма, пациенту могут быть назначены слабительные препараты. В комплекс лечения в обязательном порядке входит гепатопротекторная терапия, поддерживающая работу печени и восстанавливающая разрушенные гепатоциты. Поскольку цирроз на всех стадиях предполагает достаточно длительное лечение, врачи стараются отдавать предпочтение тем препаратам, которые больной сможет принимать долгое время. 

Недорогой гепатопротектор с минимальными противопоказаниями – Эсслиал Форте. Применяется при длительной терапии повреждений печени. Чаще всего средства для лечения и профилактики заболеваний печени имеют в составе растительные или животные компоненты, витамины и аминокислоты. В случае Эсслиал Форте работе печени помогают эссенциальные фосфолипиды – сложные соединения, способные замещать разрушенные клетки. В здоровой печени фосфолипиды формируют стенки печеночных клеток, отвечают за их эластичность и способность к регенерации. Они также улучшают клеточный обмен и выводят токсины. Однако когда функция печени нарушена, клеткам требуется дополнительное питание – его обеспечивает препарат с фофсфолипидами. 

Прием препарата позволяет существенно замедлить разрушение структуры органа при таких заболеваниях как 

●      медикаментозные поражения;

●      изменения в работе печени, вызванные алкоголем;

●      вирусные гепатиты;

●      сахарный диабет и ожирение;

●      гепатозы;

●      цирроз печени.

При вирусных гепатитах средство применяется одновременно с приемом интерферонов. Такая комбинированная терапия дает хорошие шансы на улучшение самочувствия. Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом. Эсслиал Форте, как и другие препараты для печени, назначается только после полного обследования, сдачи всех анализов и УЗИ. 

Любые заболевания печени, так или иначе, приводят к тяжелым последствиям, если их вовремя не заметить. Цирроз – это крайне запущенное состояние, из которого выходить сложно и не всегда возможно. К счастью, внимательное отношение к своему здоровью действительно может предотвратить его. Поэтому если у вас есть (или были когда-то) проблемы с печенью, обязательно регулярно сдавайте анализы и тщательно следите за состоянием организма. 

Имеются противопоказания. Перед применениемпроконсультируйтесь у специалиста

Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА