Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню
Цирроз печени: симптомы у мужчин

Цирроз печени: симптомы у мужчин

Цирроз печени: симптомы у мужчин

Причины возникновения цирроза печени у мужчин


Действительно, представители сильного пола больше подвержены этому коварному недугу. И этому есть вполне обоснованное объяснение. Одной из главных причин развития патологий печени является алкоголизм. Именно мужчины чаще имеют пагубное пристрастие к спиртным напиткам. Помните, что даже безобидные на первый взгляд 1-2 бутылки пива в день повышают риск заболеть циррозом печени на 30%.
Ещё один немаловажный фактор — питание. Мужчины, в отличие от женщин, меньше заботятся от фигуре, реже прибегают к диетам или пытаются ограничить употребление вредных продуктов. Жирная, соленая, острая пища — далеко не редкость в рационе среднестатистического мужчины. А ведь это тоже негативно сказывается на работе печени.
Патологическому разрушению гепатоцитов способствует частый контакт со свинцом, ртутью, солями тяжёлых металлов. Чаще всего он происходит на вредных производствах — химических, добывающих, нефтеперерабатывающих, где в основном заняты мужчины.

Liver_shutterstock_web-824x549.jpg

Симптомы цирроза печени у мужчин


Первые тревожные признаки мужчины оставляют безо внимания и легкомысленно считают временными недомоганиями в результате переутомления, стрессов, употребления некачественных продуктов. Это слабость, головокружение, низкое давление, апатия, чередующаяся с приступами агрессии, перепады настроения, неполадки в работе желудочно-кишечного тракта, тянущие боли в правом боку. Наличие двух-трёх из них в совокупности — уже повод обратиться к врачу, провести лабораторный анализ крови и УЗИ печени. Более явные проявления цирроза — пожелтение кожи и слизистых оболочек, выраженная сосудистая сетка на лице, краснота ладоней.
Есть и симптомы, которые характерны только для мужчин. При развитии цирроза нарушается обмен веществ что приводит к гормональному дисбалансу, избытку эстрогенов и дефициту тестостерона. Как следствие — снижение либидо, половая дисфункция. Даже при потере веса отмечаются изменения фигуры — она приобретает немного женственные очертания, накапливается жир на бедрах, боках, в нижней части живота. Волосы на груди, лобке, в подмышечных впадинах истончаются и выпадают.
Но это далеко не всё. Нередко у пациентов наблюдается гинекомастия. Она выражается в симметричном или асимметричном увеличении груди, набухании грудных желез, усилении пигментации ареол, повышенной чувствительности сосков. Ношение прилегающей одежды вызывает ощутимый дискомфорт. И если в подростковом и преклонном возрасте это считается вариантом нормы, то мужчин среднего возраста подобные изменения должны заставить задуматься о тщательном медицинском обследовании.
Еще одно распространенное явление, связанное с циррозом печени у мужчин — атрофия тестикул. Семенники стремительно уменьшаются в размерах, становятся дряблыми. Процесс сопровождается снижением выработки сперматозоидов, что ведёт к бесплодию.


Есть ли выход?


На поздних стадиях цирроза появляются судороги, нарушается координация движений. В результате фиброза тканей печени нарушается нормальный кровоток, что приводит к тяжёлым внутренним кровотечениям. В брюшине начинает накапливаться жидкость (ее объем может превышать 6 литров). При инфицировании ее бактериями из кишечника высока вероятность развития перитонита.
Однако стоит помнить, что цирроз печени — не приговор. На ранней диагностики высока вероятность практически полного восстановления функций поврежденного органа. Для этого не стоит забывать о регулярном посещении врача, проведении соответствующих видов обследования, особенно в случае наличия одного или нескольких факторов риска: перенесенный ранее вирусный гепатит, хирургические вмешательства, переливания крови, пристрастие к горячительным напиткам, прием сильнодействующих наркотических веществ.


Существует ли лекарство от цирроза?


Последующие стадии заболевания также поддаются корректировке. Процесс можно приостановить и максимально стабилизировать состояние больного. Полный отказ от алкоголя, здоровое питание и активный образ жизни — непременные условия для этого. Но решающую роль играет правильный подбор лекарственных препаратов.
Эффективность гепапротекторов в лечении циррозов печени различной этимологии давно доказана. Одним из них являются таблетки «Эсслиал Форте» отечественного производства, который стоит на порядок дешевле импортных аналогов, но не уступает им по качеству. Его основная составляющая — эссенциальные фосфолипиды, полученные из экстракта соевого лицетина. Они полностью интегрируются в мембраны гепатоцитов, защищают их и способствуют быстрой регенерации повреждённых тканей. Постепенно функции печени восстанавливаются, нормализуется метаболизм, гормональный фон, становятся менее выраженными сопутствующие заболевания. Заметно улучшается даже внешний вид пациента.


Имеются противопоказания. Перед применениемпроконсультируйтесь у специалиста

Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА