Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню
Стадии цирроза печени

Стадии цирроза печени

Стадии цирроза печени

Цирроз в своем развитии проходит через 4 стадии. Фактически выраженная симптоматика у больного проявляется уже когда болезнь достигла финальной стадии и характеризуется необратимыми нарушениями. Клетки печени - гепатоциты при циррозе гибнут в результате длительно тянущегося воспалительного процесса, а вместо них образуется соединительная ткань. Гепатоциты выполняют множество полезных функций: обезвреживают токсины, участвуют в метаболизме. После их гибели печень перестает работать и необезвреженные токсины попадают в кровь, губительно действуя на внутренние системы.

Стадии цирроза печени

Цирроз, как и многие заболевания, имеет стадийное течение. Стадии патологии различаются симптомами, тяжестью изменений, а также схемами лечения. Для их определения специалисты используют шкалу по Чайлд-Пью. Также больному необходимо сдать анализы.

1. Первая степень цирроза или стадия компенсации не проявляется никакими симптомами, потому что еще компенсируется. В анализе крови фиксируется низкий пока билирубин и уменьшение ПТИ до 60–80 ед. Однако воспалительные процессы уже вовсю идут в пораженном органе и разрушившиеся гепатоклетки замещаются фиброзной тканью. Оставшиеся здоровые клетки принимают на себя всю нагрузку и работают в усиленном режиме. Кожный зуд может в какой-то мере натолкнуть на мысли о заболевании печени. Помочь вылечить заболевание на начальной стадии может консервативная терапия.

2. Вторая стадия также достаточно сложно для диагностики, так как проявляется она неспецифичными симптомами характерными для многих заболеваний: слабостью, апатией, тошнотой, частыми головными болями, ухудшением аппетита. Может периодически давать о себе знать дискомфорт в правом подреберье. У некоторых проявляются кровоточивость десен, сосудистые звездочки, частые синяки. Разрушенных гепатоцитов становится все больше и оставшиеся уже не справляются со своими функциями. Вторая стадия носит название субкомпенсированного цирроза, так как болезнь при правильном лечении можно вернуть в стадию компенсации. На этой стадии уже показано хирургическое лечение, которое проводится эндоскопически. Иногда у мужчин может начаться алопеция, а у женщин – проблемы с менструальным циклом.

3. Стадия декомпенсации характеризуется прогрессированием печеночной энцефалопатии и асцита (живот растет из-за накопившейся в нем жидкости). Кожа приобретает желтоватый оттенок, наблюдается анемия, бессилие, высокая температура, снижение массы тела. На этой стадии необходима экстренная медицинская помощь. Именно на этой стадии могут развиться серьезные осложнения, приводящие к смерти: рак печени, печеночная кома, внутренние кровотечения, тромбоз. Радикальным методом лечения является пересадка здорового органа.

4. Терминальная стадия - это коматозное состояние. Орган уже полностью деформирован и имеет очень маленькие размеры, селезенка наоборот увеличена. На фоне печеночной комы быстро поражается мозг. В течение быстрого времени терминальная стадия заканчивается смертью.

От стадии зависит прогноз выживаемости. С компенсированной стадией больше 50% пациентов проживут 7-10 лет и дольше. При стадии субкомпенсации 40% заболевших живут до 5 лет. 60% больных с выявленной стадией декомпенсации умирают в течение трех лет. Терминальная стадия неминуемо заканчивается смертью. Смерть может наступить в результате осложнений.

На любой стадии болезни цирроз неизлечим, кроме тех случаев, когда была произведена пересадка. Но правильное лечение позволяет продолжительное время (больше 20 лет) компенсировать патологию, поддерживая работу больного органа.

Нужно отметить, что у разных людей цирроз протекает по-разному в зависимости от общего состояния организма, возраста, экологии, происхождения цирроза, своевременности лечения и других факторов. У одних людей заболевание может пройти через все стадии развития за 5 лет, у других от первой до развития термальной стадии может пройти 11-16 лет. Существует также достаточно редкая латентная форма, когда болезнь есть, но на продолжительность жизни влияния не оказывает.

d4fd59359662b9833948e257580dd2c7.jpg

Как определяется стадия болезни

Первоначально проводится осмотр у врача и выявляется вся существующая симптоматика. Сразу же сдается кровь на биохимию и ОАК:

1. При циррозе возрастает резко количество билирубина, уровни печеночных ферментов - АсАТ, АлАТ, лактодегидрогеназы. Чем выше уровни, тем быстрее прогрессирует болезнь. Если цирроз развился из-за вирусного гепатита, то в анализе появятся специфические маркеры - HBsAg, Анти-HBs.

2. В ОАК уменьшается количество гемоглобина и красных кровяных телец. Уровни же лейкоцитов и СОЭ растут.

УЗИ позволяет оценить размеры и границу печени, структуру тканей, диаметр воротной вены, наличие асцита. Радионуклидная сцинтиграфия позволяет оценить сохранение функции органа. КТ и МРТ помогут определить очаги ракового роста в пораженном органе. Для определения стадии протекания болезни используется диагностический метод - биопсия, которая проводится под контролем УЗИ. Она позволяет определить стадию фиброза и степень некровоспалительного процесса.

labhome.jpg

Имеются противопоказания. Перед применениемпроконсультируйтесь у специалиста

Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА