Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню
Псориаз — причины и лечение

Псориаз — причины и лечение

Псориаз — причины и лечение

Несмотря на то, что заболевание псориаз не смертельное и даже не опасное для жизни человека, испортить ее качество оно может существенно. В этой статье вы узнаете, как начинается псориаз, как распознать стадии болезни, формы недуга, и к какому врачу необходимо обратиться. Также мы рассмотрим, помогает ли диета в борьбе с псориазом, а также причины и лечение современными медикаментами.

Что такое псориаз. Его формы, стадии и симптомы

Псориаз относится к системным хроническим заболеваниям, которые поражают кожные покровы человека и ногтевые пластины. Одна из самых неприятных особенностей псориаза на теле — это то, что возникнуть он может в любом возрасте и считается трудноизлечимым. По сути, псориаз — это бурная реакция организма на какой-то внешний раздражитель. В результате верхний слой кожи начинает ускоренно отмирать - за пять дней вместо месяца. Проявляется в период обострения псориаз на лице, голове и теле в виде бляшек красного оттенка, размер которых варьируется от пары миллиметров до более обширных участков. Бляшки имеют неприятное свойство чесаться и шелушиться, после чего на участках кожи остаются более плотные чешуйки, напоминающие лишай. Часто наблюдается на пораженной области трещины и гнойники (феномен Кебнера). Также пациенты жалуются на специфическое поражение ногтевой пластины: На ней появляются утолщения, точечные углубления и пятна, сами ногти начинают сильно крошиться.

Годами он может никак не проявлять себя, пока какой-либо фактор не запустит механизм заболевания. Основная локализация псориаза приходится на сгибы рук и ног, ногти, а также по линии роста волос. Кроме того, ее излюбленными участками тела становятся те, что плотно контактируют с одеждой. Псориаз на голове встречается чуть реже, чем на теле, именно по последней причине.

Если вы задаетесь вопросом, как избавиться от псориаза, то современная медицина все еще огорчает нас: данное заболевание хроническое, и пока что лишь ученые научились сокращать частоту рецидивов.

Псориаз на теле бывает нескольких видов:

— Бляшечный вульгарный —  такое необычное название имеет самая распространенная форма болезни.
— Каплевидный —  проявляется в виде мелкой сыпи.
— Пустулезный —  отличается образованием на коже гнойничков.
— Ладонно-подошвенный —  по месту основной локализации заболевания.
— Экссудативный вид —  в виде мокнущей сыпи.

Исходя из площади поражения, различают:

— Легкую (менее 3%);
— среднюю;
— тяжелую (более 10% кожи и суставы) формы псориаза.

Кроме всего прочего, псориаз различается, исходя из сезонности рецидива: летний и зимний.

Различают три стадии псориаза:

— Прогрессирующая – характерна быстрым возникновением высыпания.
— Стационарная – процесс замирания болезни.
— Регрессирующая – процесс рассасывания бляшек, болезнь замирает.

Причины возникновения псориаза. Наследственный фактор

Как мы уже говорили, первые признаки псориаза человек может обнаружить на своем теле в любом возрасте, даже очень юном. Тем не менее, по статистике с ним впервые сталкиваются в возрасте 14-25 лет. Именно в этом возрасте мы чаще всего имеем дело с гормональными всплесками и всевозможными эмоциональными потрясениями. Именно в них и заключены основные причины появления или обострения болезни. Причины псориаза у взрослых, по мнению специалистов, кроются в избытке гормонов адреналина и кортизола. Именно они поступают в организм в момент наисильнейших нервных переживаний. Так что корень порблемы все-таки в нашем образе жизни, а значит, изменив его, мы можем повлиять и на процесс исцеления. Иногда достаточно правильной диеты при псориазе.

Причинами псориаза у детей принято считать наследственность. Псориаз по наследству передается от родителей и риск его возникновения у ребенка довольно высок – 25 процентов. Если оба родителя носители, то шанс родить ребенка без предрасположенности к псориазу всего 40 процентов. По мнению некоторых исследователей, именно псориаз, возникающий в возрасте до 25 лет, тесно связан с наследственностью, и его стоит называть псориаз первого типа. Заболевание, проявляющее себя после 40 лет – псориазом второго типа, который не передается будущим поколениям и является приобретенным.

Отсюда плавно возникает следующий вопрос, будоражащий умы страдающих этим недугом. Заразен ли псориаз? Нет, это не инфекционное и не вирусное заболевание иммунной системы. Его невозможно передать другому человеку при контакте или воздушно капельным путем.

Лечение псориаза современными методами и народной медициной

При первых симптомах псориаза на голове и теле необходимо обратиться за консультацией к врачу-дерматологу. Он назначает комплекс обследований, включая биопсию кожи, для установления правильного диагноза.

Как вы уже поняли, заболевание неизлечимо. Его можно лишь облегчить и максимально свести его проявления на «нет». При диагностике псориаза на начальной стадии пациенту будет предложена профилактика, в том числе народными средствами, а также рекомендация по изменению пищевых привычек (диета).

Если болезнь проявила себя в более угрожающих масштабах, будет назначена медикаментозная терапия и различные современные способы лечения псориаза:

— Воздействие низкими температурами (криотерапия);
— Очитка крови (плазмоферез);
— Ультрафиолетовая терапия;
— Фотохимиотерапия;
— Лазеротерапия;
— Электросон;
— Лечение иммуносупрессорами (иммунодепрессантами);
— Применение гормональной терапии;
— Климатотерапия;
— Хирургические методы;
— Фитотерапия, массаж, точечная терапия (тибетская медицина).

Лечение псориаза народными методами производит слабый эффект, но в тоже время способно дополнить основное лечение и служит отличной профилактикой. Для облечения своего состояния пациенты используют мази и натирания, изготовленные из череды, дегтя березового, солидола, чистотела, морской соли. Согласно рекомендациям лечащего врача, питание при псориазе также нормализуется, плюс назначается курс лечения препаратом Эсслиал форте.

Связь между заболеваниями печени и возникновению псориаза.

Исследуя заболевание годами, ученые установили прямую связь между его возникновением и образом жизни. В частности наши пищевые предпочтения оказывают не последнюю роль в рецидивах псориаза. Употребление алкоголя, жирной и богатой на простые углеводы пищи негативно отражается на здоровье печени, и в тоже время являются общепризнанными запускными механизмами псориаза. Кроме того, одной из причин появления псориаза является алкоголь и стресс, а одним из излюбленных способов избавления от стресса является употребление алкогольных напитков и чревоугодие, от чего страдает опять же печень. Как ни крути, но порой парочка вредных привычек нажимает спусковой крючок и выпускает на свет одну из самых неприятных болезней иммунной системы.

Диета при псориазе схожа с диетами, что назначают при заболевании печени: много витаминов, растительная клетчатка, правильные углеводы и достаточное количество белка, отказ от копченостей, жареного, сдобы и прочих вредных продуктов. Для более эффективного лечения назначают препараты с эссенциальными фосфолипидами. Высокую эффективность в лечении псориаза показал гепатопротекторный препарат Эсслиал форте.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА