Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню
Носовые кровотечения

Носовые кровотечения

Носовые кровотечения

Довольно часто встречающая патология, с которой сталкивался хотя бы единожды каждый это носовое кровотечение. Оно характеризуется течением крови из полости носа, которому предшествует травма стенки сосуда. Научное название этого явления эпистаксис.

По исследованиям ученых, регулярность носовых кровотечений присуща примерно 60% всех, кто хотя отмечает у себя наличие патологии. В 20% всех ситуаций пациентам требуется врачебная помощь. От патологии страдают в основном лица мужского пола. Что касается возраста, то ситуация развивается у взрослых, наряду с детьми. При этом чаще страдают лица старше 50 лет и дети в возрасте около 10 лет.

Носовая полость изнутри выстлана слизистой оболочкой, которая чрезвычайно богато иннервируется и кровоснабжается. За последнюю функцию отвечают сосуды различного калибра, но травмируются чаще самые мелкие из них: капилляры. При осмотре носовой полости четко визуализируется густая сеть сосудов.

Оториноларингологи классифицируют носовые кровотечения на передние, которые чаще всего отмечают пациенты и при которых кровь вытекает наружу, и задние, представляющие определенный риск для жизни. При последних высока вероятность попадания крови в глотку или дыхательные пути с последующей аспирацией.

Причины кровотечений из носа

Среди причин кровотечений из носа большое значение имеют локальные травмы сосудов, травмы носа как органа и последствия хирургических вмешательств. Предпосылками для возникновения являются различные проблемы верхних дыхательных путей: ринит или синусит, а также врожденные и приобретенные аномалии строения носа, новообразования, а также условия окружающей среды. Среди последних важно обращать внимание на качество вдыхаемого воздуха, его достаточную увлажненность.

В большинстве случаев источник кровотечения локализуется в передне-нижнем отделе носовой перегородки. Историческое анатомическое наименование этой зоны сплетение Киссельбаха. Особое внимание уделяется кровотечениям, для которых характерна внезапность и продолжительность. Настораживает при этом вероятность повреждения сосуда крупного калибра или расслоение его стенки аневризма. Неожиданные и частые кровотечения возможны также при новообразованиях полости носа: рост опухоли сопровождается масштабным ростом сосудов, предназначенных для ее питания.

При небольших кровотечениях из носовой полости течет кровь алого цвета. Объем кровопотери невелик. Скорость течения минимальна: чаще кровь вытекает капельками или тонкими струйками, останавливаясь самостоятельно. Умеренное кровотечение характеризуется кровопотерей объемом до 300 мл, требует врачебной помощи, но на общем состоянии сердечно-сосудистой системы не отражается. Сильное кровотечение, при котором потеря крови достигает критических цифр, сопровождается общими проявлениями со стороны организма: учащением пульса, слабость, падением артериального давления, а также лабораторными признаками анемии. Такое кровотечение требует немедленной медицинской помощи, заключающейся в его остановке и коррекции общих нарушений.

Лечение носового кровотечения

Диагностика и лечение носовых кровотечений заключается в выявлении заболевания, которое к ним привело, и применение соответствующих мер. При частых проявлениях патологии пациенту рекомендуется обратиться к оториноларингологу, который произведет осмотр носовой полости на предмет сосудистых или иных патологий, направит на лабораторную диагностику и назначит лечение. В острых ситуациях, когда кровотечение вызвано серьезной травмой или длительно не останавливается самостоятельно, следует обращаться за экстренной медицинской помощью. Первая помощь при кровотечении заключается в остановке кровотечения. Если это не происходит самостоятельно, то специалистом применяется медикаментозная терапия (дицинон, аминокапроновая кислота). В отдельных случаях исключительно врачебной манипуляцией является тампонада полости носа.


Узнать подробнее о препарате Эсслиал форте

Имеются противопоказания. Перед применениемпроконсультируйтесь у специалиста

Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА