Я в Google+ Токсическое поражение печени - симптомы и лечение

Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню

Лечение токсического поражения печени

Лечение токсического поражения печени

Если у пациента диагностировано токсическое поражение печени, лечение должно быть незамедлительным. В пораженном состоянии этот орган хуже функционирует. А это нарушает обменные и фильтрационные процессы в организме, создает угрозу здоровью и даже жизни. Однако лишнего риска можно избежать, если знать, как диагностировать болезнь и чем ее лечить.

Симптомы поражения печени токсинами

Говоря о таком состоянии, подразумевают отравление опасными химическими соединениями. Они могут содержаться в окружающей среде, если человек работает на вредном производстве или если поблизости произошла техногенная авария. Также они могут попасть в организм другими путями — например, если в пище случайно окажется бытовая химия.

Общая симптоматика примерно одинакова. Самые легкие признаки — сухость и горечь во рту, потеря аппетита, общая усталость. При интенсивных отравлениях могут наблюдаться расстройства пищеварения, возможна боль под ребрами с правой стороны, пожелтение глаз (желтуха). При любых подобных признаках следует как можно скорее обратиться к врачу.

Современные методы диагностики позволяют в кратчайший срок обследовать печень и установить ее состояние. После этого принимают решение о госпитализации либо назначают препараты для самостоятельного приема. Если диагностировано токсическое поражение печени лекарствами, симптомы и лечение напрямую связаны: чем интенсивнее болезнь, тем активнее ее нужно лечить, при этом учитывая, какие препараты дали негативный эффект.

Лекарства тоже могут быть вредны для печени?

К сожалению, да. Многие препараты, хотя и оказывают положительный эффект, имеют побочные действия. И в первую очередь они бьют по главному «фильтру» организма — печени. Чтобы не допускать подобного, перед приемом лекарств необходимо обязательно консультироваться с врачом и изучать инструкцию. Ни в коем случае не следует заниматься «диагностикой по Википедии» и самолечением.

К счастью, есть и препараты, которые восстанавливают печень после токсического поражения, вне зависимости от специфики. Прежде всего, это гепатопротекторы — средства, которые ускоряют регенерацию фосфолипидов, из которых строятся печеночные клетки. Важно среди многообразия препаратов подобрать такой, чтобы он помогал восстановить печень и при этом не оказывал негативного действия на другие органы.

Чем лечиться при отравлении печени

На сегодняшний день российские медики рекомендуют в качестве подходящего средство под названием «Эсслиал Форте». Он содержит фосфолипиды, которые не отличаются от натуральных и поэтому максимально легко «встраиваются» в структуру печени. Препарат прошел лабораторные и клинические тесты, его эффективность доказана. В том числе он подходит для тех случаев, когда печень была отравлена вредными химическими соединениями.

Самое главное — не откладывать борьбу с болезнью. Если обнаружены симптомы токсического поражения печени, лечение с помощью проверенных препаратов, назначенных врачом, позволит быстро восстановить состояние органа и даст положительный результат.

Узнать подробнее о препарате Эсслиал форте

Имеются противопоказания. Перед применениемпроконсультируйтесь у специалиста

Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА