Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню
Камни в желчном пузыре — лечение без операции

Камни в желчном пузыре — лечение без операции

Камни в желчном пузыре — лечение без операции

Мало кто знает, что это за заболевание холецистолитиаз, а ведь это всего лишь один из нескольких медицинских терминов, означающий камнеобразование в желчном пузыре. Уплотнения являются результатом скопления выпадающих в осадок компонентов желчи, способных нарушить ее отток и вызвать воспаление желчного пузыря и проток. В нашей статье мы расскажем о причинах возникновения камней, симптомы их появления и есть ли лекарство от камней в желчном пузыре.

Причины камнеобразования в желчном пузыре

Как и при любой другой патологии, причины образования камней в желчном пузыре бывают разнообразные. Согласно статистике, с этой проблемой чаще всего сталкиваются после сорока лет, как женщины, так и мужчины, хотя прекрасный пол может стать жертвой коварного недуга значительно раньше и – что особенно неприятно – в период вынашивания ребенка и в послеродовом периоде. Это обуславливается давлением матки на печень.

В список основных виновников развития холецистолитиаза и образования камней входят:

 — Лишний вес, ожирение разной степени.
 — Быстрая потеря веса (неправильно подобранная диета).
 — Гиподинамия.
 — Сахарный диабет.
 — Повышенный холестерин.
 — Увеличение уровня триглицеридов.
 — Системные и метаболические нарушения в организме.
 — Наследственность.
 — Гормональные терапии.
 — Неправильное питание (фаст-фуд).
 — Беременность.

Несложно сделать выводы о том, как можно предотвратить возникновение проблемы, ведь это сделать куда легче, чем проходить дальнейшее лечение желчекаменной болезни. Без операции можно обойтись, исправив ситуацию приемом медикаментов и правильной диетой, но лучше не допускать самого развития заболевания и вести правильный образ жизни.

Симптоматика желчекаменной болезни

Итак, из одного только названия желчнокаменной болезни мы легко определяем саму его суть и локализацию – образование в желчном пузыре и желчных протоках камней. Какие же симптомы желчекаменной болезни? У большинства людей, страдающих холелитеазом, симптомы долгое время отсутствуют. Камни образуются постепенно, можно сказать - годами, в желчном пузыре. Они могут начать образовываться даже у детей. И до тех пор, пока они маленькие и спокойно лежат, узнать об их существовании можно лишь после исследований при помощи аппарата УЗИ.

Как только образование начинает увеличиваться, перемещаться, закрывать собой протоки и мешать движению желчи, появляются первые симптомы камней в желчном пузыре. У женщин они могут быть спровоцированы ростом матки и давлением на печень во время беременности.

Вы начинаете ощущать горечь во рту, испытывать отрыжку, тошноту, специфическое давление в правом подреберье. Резкая боль в правом подреберье сопровождающаяся тошнотой и даже рвотой может означать, что камень попал в желчные протоки. В этом случае диагностируется желчная колика. Исход может быть разный: образование самостоятельно проходит проток и попадает в двенадцатиперстную кишку, или же застревает камень в желчном пузыре. Лечение без операции в этом случае возможно, но часто большие камни в протоках, вызывающие желтуху или острый холецистит, требуют срочного оперативного вмешательства.

Современная диагностика желчекаменной болезни

Лечение желчекаменной болезни легче всего происходит на ее ранних этапах развития, чему помогает своевременная диагностика заболевания. Ежегодные медицинские осмотры, включающие в себя УЗИ органов брюшной полости, - лучший способ не допустить развитие холецистолитиаза и других заболеваний желчного пузыря и проток.

При первых же ЖКБ симптомах стоит обратиться за консультацией к врачу-гастроэнтерологу. Он порекомендует сдать ряд анализов и назначит обследование при помощи:

 — УЗИ;
 — холецистохолангиографии (с применением рентгена и контраста);
 — ЭРХПГ (с применением эндоскопа);
 — чрезпеченочной холангиографии (контраст вводится иглой в протоки).

Формы желчекаменной болезни:

 — латентная (бессимптомно);
 — диспептическая (пищевые расстройства);
 — болевая форма (приступы колик);
 — болевая торпидная (постоянная боль);
 — рак.

После установления диагноза назначается лечение.

Можно ли обойтись без операции при желчекаменной болезни

На ранних этапах оперативное вмешательство совершенно ни к чему. Если у вас только начали образовываться камни в желчном пузыре (первые симптомы), лечение только терапевтическое. Оно сводится к устранению признаков недомогания и растворению камней в желчном пузыре. Срок лечения может длиться до двух лет, при условии отсутствия противопоказаний. Одним из них является размер камней. Растворить можно лишь образования диаметром не более двух сантиметров. Для камней большего размера могут назначить процедуру разрушения ударной волной, но опять же - у нее множество «но». Часто назначают диету при желчекаменной болезни, которая исключает вредные продукты питания.

В сложных запущенных случаях назначается хирургическое лечение одним из двух способов:

 — Классическая операция (разрез живота 10-12 см ).
 — Лапароскопическая холецистэктомия (маленькие отверстия 1см шириной).

Диета при желчекаменной болезни

Помимо приемов препаратов, цель которых - разрушить структуру образований и вывести их из организма естественным путем, рекомендуется придерживаться диеты. При камнях в желчном пузыре питаться необходимо маленькими порциями, так сказать, дробным способом. Из рациона исключить:

 — Жирную и острую пищу;
 — Алкоголь;
 — Жареные блюда.

Тщательно придется следить за количеством холестерина, увеличить содержание растительной клетчатки в блюдах. Рацион должен содержать белковую пищу (нежирное мясо и рыбы, крупы, молочные продукты, яйца) и быть богатым на кальций.

Эсслиал форте — еще одно решение проблем вашей печени

Все чаще специалисты при патологиях печени рекомендуют гепатопротекторное средство Эсслиал форте. Его рекомендуют также при образовании камней в желчном пузыре как эффективное средство, способное растворить и вывести их из организма естественным безболезненным путем. Все дело в основном компоненте препарата - эссенциальных фосфолипидах. Почему это так важно?

Если желчь перенасыщена холестерином и бедна на кислоты и фосфолипиды, она меняет свои свойства – становится литогенной. В результате образуются кристаллы и хлопья, выпадающие в осадок и постепенно превращающиеся в столь опасные для здоровья организма камни. Эссенциальные фосфолипиды препарата компенсируют этот дефицит, помогают восстановить дефекты и повреждения клеточных мембран, нормализовать работу печени и желчного пузыря.

Именно поэтому препарат назначается при различных гепатитах, болезнях желчного пузыря, всевозможных нарушениях функции печени, а также псориазе и ряде других заболеваний. Фактически не имеет противопоказаний (непереносимость, детский возраст).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА