Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню
Гепатопротекторный препарат для печени

Гепатопротекторный препарат для печени

Гепатопротекторный препарат для печени

Считается, что заболевания печени – это проблема исключительно нездорового образа жизни. Вы уверены, что если не злоупотреблять алкоголем, не есть «вредную» пищу, заниматься спортом – можно даже не задумываться о состоянии своей печени. Конечно, с ней все будет в порядке. Так ведь? Нет, к сожалению, не так. 

Безусловно, здоровый образ жизни может уберечь нас от многих заболеваний. А крепкий иммунитет поможет справиться с незначительными неполадками в организме. Но когда речь идет о здоровье печени, важно помнить о том, что ее болезни также могут быть наследственного и инфекционного характера. Изменения в структуре и работе органа долгое время могут оставаться незамеченными, поэтому люди часто бывают неприятно удивлены, когда узнают о своем диагнозе. 

Чтобы также не пострадать от своего незнания, важно представлять классификацию болезней печени и их симптоматику, и, конечно – регулярно сдавать анализы. Эти данные ни в коем случае не следует использовать для самостоятельной постановки диагноза и (тем более!) для самолечения. Зато информация о возможных проблемах печени позволит вам вовремя заметить тревожные симптомы и обратиться к врачу.

Распространенные заболевания печени 

Самое известное инфекционное заболевание печени – вирусный гепатит. Все мы еще с детства знаем, что гепатиты бывают разных видов, что от них можно и нужно делать прививки. Однако не всем известно, что гепатиты могут протекать в острой или хронической форме, которые проявляются и лечатся по-разному. 

Острый гепатит А часто называют «болезнью грязных рук», так как развивается он при систематическом несоблюдении правил личной гигиены, употреблении сырой воды, немытых фруктов и овощей. Этот вид гепатита часто встречается у детей. Первые симптомы заражения больше всего похожи на сильное отравление – высокая температура и рвота, вялость и отсутствие аппетита. Почти такую же картину дает острый гепатит Е. Эти две разновидности, к счастью, не переходят в хроническую форму, и успешно излечиваются. 

А вот вирусные гепатиты B, C, D и G можно «подхватить» при контакте с нестерильными медицинскими инструментами (отдельная группа риска – татуировки и пирсинг), при незащищенных половых контактах, гепатиты этих видов передаются от матери к ребенку. Болезнь в большинстве случаев протекает бессимптомно, а потому очень высок риск ее перехода в хроническую форму. 

Если острые гепатиты можно предупредить прививками, то хронические требуют сложного лечения. Длительный воспалительный процесс в печени может стать причиной некроза тканей. Из-за того, что болезнь может никак не проявлять себя многие годы, в организме постепенно развиваются сопутствующие патологии. Они могут затрагивать и другие органы помимо печени – сердце, почки, легкие и даже головной мозг. 

Еще одна опасность для печени, о которой все, как правило, забывают – общая интоксикация. Печень играет важную роль в очищении организма, и каждый день проводит через себя большой поток вредных веществ. Если мы чрезмерно «нагружаем» печень, ослабленный орган может просто не справиться с таким объемом работы. Причиной токсического поражения печени может стать как злоупотребление алкоголем, так и избыточный прием медикаментов, особенно антибиотиков. К тому же нельзя исключать и индивидуальную реакцию организма на те или иные препараты, причем, даже те, что отпускаются без рецепта в аптеках. 

Гепатопротекторы для профилактики и лечения 

В случае отравления явных симптомов поражения печени также может не появиться. Но не стоит обманываться – такой тяжелый удар по здоровью не пройдет без следа и в будущем может спровоцировать развитие других заболеваний. Именно поэтому хороший врач, назначая пациенту препараты, которые могут нанести ущерб печени, обязательно предупреждает о возможных последствиях. В идеале – добавляет к лечению средства, призванные поддержать печень и восстановить ее работу – так называемые гепатопротекторы (от латинского hepar — печень и protecto — защищать). 

Гепатопротекторные препараты повышают устойчивость тканей органа к внешним воздействиям, улучшают его регенеративные способности и способствуют выведению токсинов из организма. Чаще всего в состав таких средств входят фосфолипиды, различные витамины и аминокислоты. 

По такому принципу работает препарат-гепатопротектор Эсслиал Форте. Он содержит эссенциальные фосфолипиды, которые по структуре соответствуют фосфолипидам клеток печени, но превосходят их по активности. Молекулы этих веществ заполняют пораженные болезнью участки тканей и способствуют регенерации клеток. Кроме того, Эсслиал Форте предотвращает уплотнение фосфолипидной структуры клеточных оболочек гепатоцитов – а значит, повышает их эластичность, что способствует налаживанию нормального обмена веществ. 

Благодаря этому сложному механизму действия Эсслиал Форте создает условия для нормального функционирования печени, при этом не перегружая ее. Очень важно, чтобы естественный порядок работы вашего организма не нарушался ни в процессе профилактики, ни во время лечения заболеваний. Поэтому гепатопротектор назначается при всех видах хронических и алкогольных гепатитов, токсических поражениях и циррозе, желчных камнях и даже токсикозе беременных. Однако помните, что каждый случай заболевания уникален, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом приема Эсслиал Форте.

Подведем итоги. Болезней существует великое множество, и никто от них не застрахован. Пустые переживания о здоровье еще никому не помогали – чтобы быть готовым преодолевать недомогание, нужно регулярно посещать врачей и понимать, что происходит в организме. Конечно, вряд ли кто-то из нас готов серьезно углубиться в анатомию и физиологию, но, поверьте, простая осведомленность и периодическая профилактика уже могут стать гарантией вашей безопасности.

Имеются противопоказания. Перед применениемпроконсультируйтесь у специалиста

Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА