Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню
Диета при заболевании печени

Диета при заболевании печени

Диета при заболевании печени

Несмотря на то, что такой внутренний орган, как печень, отличается своими способностями к самовосстановлению (регенерации), при некоторых болезнях ему не обойтись без лекарственных препаратов и специфической диеты. Ведь правильное питание при болезни печени – это залог скорейшего выздоровления.

Необходимость здорового питания при болезнях печени

Печень - это своеобразный фильтр организма, который отвечает за очистку крови от шлаков и токсинов. При всевозможных заболеваниях качество работы этого органа снижается, в организм поступает плохо очищенная кровь, что, в конечном счете, влияет на его работу в целом.

В наше время медицинская практика использует диетотерапию повсеместно, так как доказано, что от характера питания зависит развитие болезни. Здоровое питание для печени ускорит процесс выздоровления.

На чем же основана диета при заболевании печени, и каких рекомендаций советуют придерживаться врачи?

 — Ваш стол должен быть богат на легкоусвояемые полноценные белки и клетчатку;
 — Правильные пропорции животных и растительных жиров;
 — Строго нужно следить за количеством простых углеводов, отдавая предпочтение сложным;
 — Пищевая обработка продуктов должна исключить жарку и по возможности тушения. Сырые и вареные, в том числе на пару, продукты - в приоритете;
 — Дробное питание позволяет улучшить моторику кишечника и стимулирует желчегонное действие.

В этих советах заключается основа правильного питания при болезни печени, но для более полного представления мы предлагаем ознакомиться со списком запрещенных продуктов питания.

Что можно и нельзя принимать в пищу при болезни печени

Принятые в медицине диеты при заболевании печени основываются на правильной пропорции растительного и животного жиров. А не полного их исключения из рациона, как было принято думать долгие годы. Более выраженное липотропное действие диеты достигается при комбинировании белковых продуктов (мясо, рыба, молочные продукты, яйца) с жирами. Предпочтение нужно отдавать сложным углеводам (фрукты, овощи), и сократить употребление простых (сахар, мед). Поэтому на вопрос: что можно есть при проблемах с печенью - любой врач вам скажет, что практически все, что можно отнести к здоровой пище, но с небольшим исключением.

Такой продукт, как алкоголь (особенно если сопровождается такой вредной привычкой, как курение) категорически не приемлем к употреблению. Даже если это сладкое красное вино для поднятия гемоглобина - от него лучше на время отказаться, отдавая предпочтение менее вредным продуктам, или принимать медикаменты для этой цели.

Кроме того, когда составляете меню при болезни печени, стоит придерживаться таких ограничений:

 — Жирные бульоны и супы на их основе;
 — Жирные сорта мяса;
 — Жирные сорта рыбы;
 — Консервы;
 — Копчености;
 — Маринады и соленья;
 — Сало;
 — Маргарин;
 — Сдоба;
 — Соусы на основе майонеза;
 — Шоколад, разные кондитерские изделия;
 — Грибы;
 — Кислые фрукты и овощи, а также травы;
 — Сметана, жирные сливки, молоко с высоким содержанием жира.

Даже этот примерный список должен показать картину того, что нельзя есть при болезни печени. Сейчас состав продуктов в готовых блюдах или продуктовых товаров подробно описан на этикетке или в меню, что позволяет избежать нежелательного рациона, где бы вы ни были.

Лечебное питание по диете №5

Стол №5 по Певзнеру, наверное, - один из самых известных в классической медицине. Эту диету для печени считают одной из самых идеальных. Ее назначают при:

 — Циррозе печени;
 — Стеатогепатозе печени (неалкогольная жировая болезнь);
 — Острой алкогольной болезни печени;
 — Обострении хронической алкогольной болезни печени;
 — Хроническом гастрите;
 — Дуодените;
 — Колитах;
 — Запорах;
 — Панкреатите.

Эта диета при болезни печени состоит из достаточно легкой, но в тоже время калорийной пищи, богатой витаминно-минеральным комплексом. Для взрослых мужчин стол состоит из 3000 ккал, женщинам количество ккал сокращено до 2800.

Суточная доза полезных элементов в диете при болезни печени рассчитывается из примерного соотношения: на 100 грамм белков должно идти 300 грамм углеводов и 90 грамм жиров (из которых животным жирам отведено лишь одна треть всего количества). Сокращается и употребление соли и пряностей. Питание должно быть обязательно дробным. Минимум пять приемов пищи в сутки, сами продукты питания готовятся в отварном или запеченном виде, или употребляется в сыром виде.

Фактически всегда назначают эту диету при циррозе печени или карциноме. Актуален этот стол для многих заболеваний органов ЖКТ.

Эсслиал Форте — препарат для очищения печени

Народные методы детокса печени при таких серьезных заболеваниях, как цирроз или стеноз, могут оказаться безрезультативными, или и вовсе принести вред здоровью. Ведь они не учитывают особенности каждого отдельного организма, или же идут в разрез с общепринятыми медицинскими фактами.

К примеру, употребление растительного масла с лимоном именно из-за последнего могут ухудшить состояние больного, ведь диета для печени исключает кислые продукты. Диета при жировом гепатозе печени, который при неправильном подходе к лечению опасен своей быстрой трансформацией в фиброз, и вовсе исключает любые эксперименты с питанием.

Поэтому помимо диет ведущие специалисты в области терапии рекомендуют пройти курс лечения препаратом Эсслиал Форте. Основу лекарственного препарата составляют эссенциальные фосфолипиды, эффективность которых при восстановлении функций печени превзошла другие элементы.

Данный препарат показан при:

 — Циррозе печени;
 — Всех формах гепатита;
 — Жировой дистрофии печени;
 — Токсических поражениях печени;
 — Других нарушениях функции печени;
 — Состоянии, сопровождаемым токсикозом;
 — Псориазе;
 — Радиационном синдроме.

Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот эссенциальные фосфолипиды незаменимы в качестве профилактики рецидивов образования желчных камней. Даже противопоказаний у препарата Эсслиал Форте крайне мало – возраст до 12 лет и индивидуальная непереносимость.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА