Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню
Диагностика лучевой болезни

Диагностика лучевой болезни

Диагностика лучевой болезни

Лучевая болезнь представляет собой тотальное поражение всех клеток организма человека, которое вызвано воздействием на него высоких доз радиации в относительно непродолжительный промежуток времени. На степень тяжести данного заболевания влияет прежде всего поглощенная телом доза неблагоприятного для него излучения. Возникает болезнь преимущественно от мощной радиации, которая чаще всего освобождается при авариях на атомных предприятиях, в лабораториях или же радиоактивных могильниках. Диагностика лучевой болезни – это комплекс мероприятий, направленных на определение типа облучения, его дозы, возникших объективных физиологических последствий и динамики ухудшения общего состояния здоровья пациента.

Определение поглощенной дозы

Лучевая болезнь – диагноз, при котором крайне важно прежде всего определить дозу поглощенной организмом радиации. Именно этим занимается медицинский персонал отделения, в которое попадает пациент с симптомами данного заболевания.

Для определения дозы необходимо собрать такую информацию и данные, как:

  1. Источник радиационного заражения. Врачам нужно узнать о характере его работы, дистанции до пациента, а также длительности пребывания последнего в области распространения лучей.
  2. Тип излучения, воздействующего на больного. Существуют три возможных варианта облучения: альфа-лучами, рентгеновскими лучами и гамма-лучами. От этого зависят, как симптомы болезни, так и методы дальнейшего лечения больного человека.
  3. Симптоматика болезни. Для того чтобы оценить степень поражения организма, важно не только узнать, какие именно физиологические изменения произошли, но и время их первого появления. Чем больше радиационное воздействия на пациента состоялось, тем быстрее у него возникнуть симптомы.
  4. Анализы крови. Их проводят в большом количестве в течение всего срока нахождения больного человека в стационаре. По динамике падения количества лейкоцитов и некоторых других показателей крови врачи могут оценить степень поражения больного лучами.
  5. Данные дозиметра. Данный прибор позволяет определить дозу поглощенной радиации человеком. Существенно облегчить диагностику может наличие у больного индивидуального дозиметра в момент воздействия на него лучей.

Если у человека возник лучевой синдром, диагностика ему показана сразу же после данной опасной для жизни ситуации. Чем раньше специалисты определят возникшие последствия, тем быстрее они смогут назначить корректную поддерживающую терапию.

Необходимые диагностические мероприятия

Сразу после того, как человек заметит у себя первые симптомы заболевания, ему необходимо обратиться к терапевту, врачу-онкологу, а также некоторым смежным специалистам. При предположении диагноза лучевой болезни используются разнообразные методики лабораторного и инструментального типа. Среди них в первую очередь осуществляются такие способы обследования пациента, как:

  1. Анализы крови. Больному показано, как общее, так и биохимическое и развернутое обследование его биологического материала. Эти лабораторные анализы должны проводиться через определенные промежутки времени для понимания динамики изменения показателей.
  2. Общий анализ мочи. Он осуществляется для оценки состояния мочевыделительной системы. Прежде всего это касается определения изменений в почках.
  3. Коагулограмма. Она проводится для того, чтобы определить факторы свертываемости крови.
  4. Исследование активности головного мозга – электроэнцефалограмма. При постановке диагноза острая лучевая болезнь диагностика ЦНС играет крайне важную роль.
  5. Ультразвуковое исследование всех внутренних органов и лимфатических узлов. Большие дозы радиации способны спровоцировать возникновение разнообразных опухолей, в том числе и злокачественных. К тому же у больных с диагнозом радиационной болезни наблюдается лимфаденопатия. Прежде всего реагирует на заболевание после кроветворной системы печень. В данном органе развивается гепатит, а как следствие – цирроз.
  6. Биопсия и лабораторное исследования образца костного мозга. Именно в этой части тела осуществляется возникновение всех иммунных клеток организма. Так как снижение иммунитета – это один из главных признаков воздействия радиации, врачам крайне важно определить, какие изменения произошли в костном мозге.
  7. Магнитно-резонансная томография. Она позволяет выявить последствия радиационной болезни – изменение величины органов, их структуры, а также появления в них новообразований.
  8. Компьютерная томография. При проведении МРТ данный способ исследования зачастую не назначается.

Посредством анализа всех полученных данных определяется объективное состояние больного человека, на основе которого создается индивидуальная методика терапии. Лечение направлено на восстановление функции костного мозга и поддержку работы всех остальных жизненно важных систем органов.

При диагнозе хроническая лучевая болезнь диагностика больного человека должна проводиться многократно на протяжении всей жизни. Это обусловлено тем, что заболевание нередко дает о себе знать через многие годы после заражения. Прежде всего это касается развития хронической недостаточности тех или иных органов, а также возникновения онкологического процесса.

Заключение

Облучение – это одно из самых опасных существующих внешних воздействий на человека. Именно поэтому при постановке диагноза радиационная болезнь диагностика должна проводиться максимально быстро и комплексно. Для защиты печени пациента прежде всего врачи назначают гепатопротекторы. Эффективность в этом плане проявил препарат «Эсслиал Форте». Он представляет собой мощный и безопасный медикамент, использующийся, как самостоятельно, так и в комплексной терапии различных патологий печени.






Узнать подробнее о препарате Эсслиал форте

Имеются противопоказания. Перед применениемпроконсультируйтесь у специалиста

Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА