Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню
Билиарный цирроз печени

Билиарный цирроз печени

Билиарный цирроз печени

Билиарный цирроз печени – одна из самых серьезных патологий, к которой могут привести болезни печени. Важную роль в развитии заболевания играет наследственность, а в группу риска попадают, как правило, женщины старше сорока лет. В процессе развития билиарного цирроза здоровые клетки печени отмирают вследствие чрезмерной нагрузки и постепенно замещаются фиброзными. Как известно, болевые ощущения непосредственно в печени возникают крайне редко, поэтому билиарный цирроз может оставаться незамеченным многие годы и обнаружить себя только случайно. При сильно запущенной болезни единственным выходом для больного зачастую становится пересадка здоровой печени.

Билиарный цирроз – это нарушение оттока желчи из организма, в результате которого вся наша иммунная система дает сбой. В организме начинают вырабатываться антитела, постепенно разрушающие клетки печени. Медики различают первичный и вторичный билиарный цирроз. Первичный связан с аутоиммунными нарушениями в организме и наследственным фактором. Вторичный же развивается как следствие перенесенных болезней, вызывающих застой желчи – например, камни или кисты в желчных протоках. 

Симптомы и диагностика билиарного цирроза

Раньше билиарный цирроз возможно было выявить только на поздних стадиях, при желтухе, вызванной повышением билирубина в крови. Сейчас диагностика шагнула далеко вперед, однако обнаружить проблему вовремя тоже удается не всегда.

Внешние признаки, свидетельствующие о циррозе:

  • постоянная слабость, утомляемость;
  • покраснение стоп и ладоней;
  • ухудшение сгибательной способности пальцев и кистей рук;
  • кожный зуд, усиливающийся в ночное время;
  • появление холестериновых «бляшек» на веках.
Биохимический анализ крови может дать более четкую картину развития заболевания. Резкое изменение уровня билирубина, холестерина и еще ряда показателей – это уже серьезный повод обратиться к врачу-гепатологу. Изменения в структуре органов также можно увидеть на УЗИ брюшной полости. Первые признаки билиарного цирроза могут появиться за полгода-год до развития болезни, поэтому так важно исключить все другие возможные заболевания своевременно.

Лечение билиарного цирроза 

Поздно начатое лечение неминуемо провоцирует развитие осложнений – цирроз печени, энцефалопатия, кровотечения, рак печени. Считается, что продолжительность жизни с билиарным циррозом составляет не более 20 лет с момента постановки диагноза, однако многое зависит от индивидуальных особенностей организма и подбора правильного лечения.

Для быстрого купирования признаков билиарного цирроза применяются желчегонные препараты, а также поливитаминные и гепатопротекторные средства, поддерживающие функцию печени. Для облегчения симптомов могут использоваться антигистаминные препараты. Помимо этого больному важно соблюдать специальную диету, ограничить физические нагрузки, употребление алкоголя и токсичных для печени медикаментов. Запрещаются к употреблению продукты с высоким содержанием жира и солей, а также любые сладости. На всех этапах лечения больного наблюдает врач-гепатолог.

Можно ли предотвратить развитие заболеваний печени? 

Состояние нашей печени действительно тесно связано с образом жизни. Печень является одним из самых важных органов в нашем организме, потому что именно она отвечает за дезинтоксикацию и очищение всех его систем. При такой тяжелой ежедневной работе это орган достаточно «скромен» и никак не дает о себе знать – вплоть до момента развития серьезных нарушений. Плохая экология, нездоровое питание, курение и алкоголь – вот факторы, особенно сильно травмирующие печень.

Тем не менее, симптоматика, свойственная для проблем с печенью, достаточно широка, и при отсутствии специального медицинского образования многие признаки легко спутать с проявлениями других заболеваний. Не спешите ставить себе смертельный диагноз и заниматься самолечением – при наличии предрасположенности и жалоб запишитесь на прием к гастроэнтерологу или гепатологу. 

Возможно, врач посоветует вам профилактические меры, которые не позволят развиваться заболеваниям печени. Мы уже говорили о правильном питании и отказе от вредных привычек – в этот список также можно добавить курсовой прием БАДов и препаратов, помогающих работе печени. Предпочтение стоит отдать средствам, способным восстанавливать отмирающие клетки и нормализовать обмен веществ. 

В числе доступных препаратов – гепатопротектор Эсслиал форте, рассчитанный на длительные курсы приема во время комбинированного лечения печени или для профилактики заболеваний. Его действие предотвращает ранний «износ» печеночных тканей, позволяет быстро выводить накопившиеся в них вредные вещества. Вещества, входящие в состав Эсслиал форте, идентичны тем, которые содержатся в нашей печени, поэтому они могут эффективно заменять уже отработавшие клетки и выполнять их функции до полного восстановления нормальной работы органа.   

Важное уточнение: в норме здоровой печени не нужна никакая дополнительная поддержка, а бессистемное применение любых медикаментов вполне может ей навредить. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед началом приема препарата. Если же ваш организм ослаблен после длительной болезни или лечения антибиотиками, и анализы, к тому же, подтверждают нарушение функции печени – самое время заняться профилактикой более серьезных заболеваний. Человечество сейчас живет не в самых благоприятных условиях, поэтому постоянный контроль за своим состоянием и забота о здоровье должны стать главной задачей каждого.

Имеются противопоказания. Перед применениемпроконсультируйтесь у специалиста

Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА