Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню

Профилактика лучевой болезни

Профилактика лучевой болезни

Лучевая болезнь – это опасный недуг, симптоматика которого проявляется под воздействием радиационного излучения. Обычно первые признаки заболевания проявляются в диапазоне 1 – 10 Гр и выше. Но бывают случаи, когда изменения в организме начинают проявляться при дозе 0,1 – 1 Гр. Но, в любом случае, предупредить болезнь гораздо проще, чем ее потом лечить. Так что это за болезнь? И какие бывают меры профилактики лучевой болезни?

Общие понятия лучевой болезни

В зависимости от распределения и времени, при котором облучение поражает человека, существует две формы болезни: острая и хроническая. Условно они разделяются по тому, как много тканевой дозы накапливается в организме (от 1 ч. до 1 – 3 дня на 1 Гр).

Этим недугом чаще всего страдают люди, которые живут вблизи источников атомной энергетики. Жилища, расположенные недалеко от ядерных полигонов могут быть объектом остаточного облучения радиации. Но даже сотрудники медицинских учреждений, которые работают с рентгеновскими аппаратами, становятся жертвами лучевой болезни.

Острая форма, в свою очередь, делиться на несколько стадий:

- легкая;
- средняя;
- тяжелая;
- очень тяжелая.

В этом случае, чем тяжелее стадия заболевания, тем меньше шансов у больного восстановится.

Хроническая форма лучевой болезни наступает только в том случае, когда происходит повторное облучение.

Чтобы предотвратить острую лучевую болезнь, профилактика должна проводиться на должном уровне. В ОБЖ говорится о том, что выявление заболевания на ранних этапах может предотвратить ее дальнейшее развитие в тяжелые формы.

Обычно признаки заражения лучевой болезнью наблюдаются сразу. Кровь меняет свою структуру, у больного обнаруживаются следующие недуги:

- лейкопения;
- анемия;
- тромбоцитопения;
- ретикулоцитопения;
- увеличение СОЭ.

Меры профилактики лучевой болезни

Чтобы выявить признаки лучевой болезни, необходимо:

- сделать биохомический анализ крови;
- осуществить биопсию мозга;
- использовать нукленат натрия, чтобы оценить кровеносную систему;
- пройти компьютерную томографию;
- использовать энцелагрофию;
- провериться с помощью УЗИ.

Профилактика лучевой болезни включает в себя ряд мероприятий, благодаря которым снижается доза потребляемой радиации, или полное ее поглощение. В этом случае необходимы меры по предупреждению лучевой болезни, описаны тут.

Экранирование включает в себя частичную или полную защиту организма от воздействия радиационных лучей. Чаще всего – это специальные защитные костюмы, пластины, и т.д. Средства защиты обычно надевают сотрудники, которые работают в специализированных учреждениях, где каждый день подвергаются облучению. В обычной жизни подобные меры не действенны, но вот на специализированных предприятиях позволяют избежать негативных последствий, которые гарантировано появятся после регулярного облучения организма.

Медикаменты, которые снижают чувствительность к радиоактивным излучениям. В этом случае облучение не так пагубно влияет на организм.

Чтобы снизить чувствительность к радиации, необходимо принимать следующие витамины: C, P, B6 и анаболические гормоны.

Предупреждение лучевой болезни возможно, профилактика ее заключается в снижении дозы облучения.

Профилактика хронической лучевой болезни подразумевает аккуратное обращение с радиоактивными приборами. Соблюдение техники безопасности, правильная организация рабочего места позволит избежать неприятных последствий.

Йодная профилактика

Принимать йод необходимо еще до того, как организм подвергся облучению. И когда человек попадает в зону риска, ему необходимо принимать препараты, где в качестве активного вещества выступает йод.

Но, если так случилось, что в данный момент нет никаких препаратов, содержащих йод, допускается разводить йод в молоке и пить, как лекарство (на 150 – 200 мл. молока достаточно 1 капли йода). Эффективность такого средства не столь высока, но многие пациенты продолжают принимать подобный напиток, надеясь на защиту от облучения. Лучше всего отдать предпочтение препарату Есслиал форте. Его эффективность доказана множественными положительными отзывами пациентов. Благодаря данному средству удается улучшить обмен веществ, повысить барьерную функцию печени и провести дезинтоксикацию организма.

Диета

Чтобы гормоны трийодтиронина нормально функционировали, необходимо получать йод из окружающих продуктов.

К продуктам питания, которые содержат йод, относятся: мидии, креветки, рапаны, красная фасоль, белая фасоль, горох, репчатый лук, зеленый лук, сушеная ламинария, йодированная соль. Эти продукты станут хорошим средством по предотвращению лучевой болезни.

Заключение

Симптомы лучевой болезни проходят в тяжелой форме. В качестве осложнений человек может на всю жизнь остаться инвалидом, лишиться возможности иметь детей. Поэтому профилактические методы снижают риск возникновения этого заболевания. Особенно подвержены этим явлениям люди, проживающие в зоне повышенного излучения и специалисты, которые работают с радиоактивными приборами. Иногда лично для себя перечислите меры по предупреждению лучевой болезни, чтобы в будущем обезопасить себя от этого недуга.



Узнать подробнее о препарате Эсслиал форте

Имеются противопоказания. Перед применениемпроконсультируйтесь у специалиста

Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА