Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню

Причины жировой дистрофии печени

Причины жировой дистрофии печени

Стеатоз печени (другие названия – жировая дистрофия, жировой гепатоз) – это патология, при которой в клетках печени скапливается жир, составляя от 5% массы самого органа. Болезнь приводит к тому, что печень не может полноценно функционировать, это отражается на самочувствии и может спровоцировать возникновение или обострение других болезней. В лечении недуга может помочь «Эсслиал форте». Жировой гепатоз связан с воздействием токсичных веществ либо с некоторыми болезнями.

Причины возникновения

Неалкогольная жировая болезнь, или НЖБП, возникает из-за перегрузки железы жирами, с расщеплением которых она в итоге не справляется, либо из-за нарушения процесса их выведения. Причины этих состояний можно разделить на несколько категорий. Больше информации о них здесь.

Заболевания

В первую очередь это болезни, при которых нарушается обмен веществ. К ним относится сахарный диабет, дислипидемия (в крови чрезмерно высокое содержание липидов либо липопротеинов), ожирение, белковая недостаточность. Привести к НЖБП могут и следующие проблемы со здоровьем:

- хронические болезни системы пищеварения;
- гормональные нарушения, в частности патологии щитовидной железы, надпочечников, невосприимчивость к инсулину;
- такие редкие заболевания, как болезнь Вольмана, панникулит Вебера — Крисчена, болезнь Вильсона — Коновалова;
- гепатит В и С.

Среди прочих факторов выделяется генетическая предрасположенность: выявлено несколько генетических маркеров комплекса нарушений, известного как метаболический синдром.

Токсические факторы

На состоянии печени крайне негативно сказывается алкоголь, однако подобным образом на железу могут повлиять и лекарства. Так, не обойдется без последствий длительное употребление синтетических эстрогенов, глюкокортикоидов, препаратов для химиотерапии, Амиодарона, нестероидных противовоспалительных, сильных антибиотиков и других медикаментов, которые оказывают на печень токсическое воздействие. Чтобы обезопасить себя, следует не забывать о гепатопротекторах и придерживаться рекомендаций врача.

Спровоцировать развитие стеатоза может также применение вальпроевой кислоты в детском возрасте и интоксикация ядами.

Несбалансированное питание

Одной из причин жирового гепатоза является ожирение, однако при этом лишний вес отмечается только у половины больных. Дело в том, что строгое вегетарианство, дефицит белка и продолжительное голодание нарушают нормальный обмен веществ и могут привести к тому же результату.

Все причины стеатоза печени сводятся к тому, что жировые включения накапливаются в печеночных клетках под воздействием сразу нескольких патологических процессов: печеночной недостаточности, избытка свободных жирных кислот, их пониженного бета-окисления и низкого синтеза липопротеинов. Привести к этому способны множество факторов.



Узнать подробнее о препарате Эсслиал форте

Имеются противопоказания. Перед применениемпроконсультируйтесь у специалиста

Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА