Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню

Причины и факторы лучевой болезни

Причины и факторы лучевой болезни

Понятие "лучевая болезнь"

Лучевая болезнь человека - совокупность поражающих действий вследствие влияния ионизирующего излучения на организм. Проявление лучевой болезни зависит от вида облучения (общее, местное; внешнее, внутреннее); от временных факторов - имело ли излучение однократный эффект или было долгое или повторяющееся воздействие на организм; объема и локализации облученного сегмента тела и поверхности кожи.

Причины лучевой болезни

В нашей жизни постоянно присутствует радиационное излучение. Естественный радиационный фон нашей планеты постоянно воздействует на живой организм, но в очень малых дозах (до 0,20 мкЗв/час), которые вписываются в норму. Но в некоторых областях человеческой деятельности, как то: медицина, исследовательская деятельность, промышленность и т.д. нередко превышение нормальных показателей облучения, что может быть причиной появления лучевой болезни.

Поражающим действием обладают как электромагнитные излучения (γ-лучи, х-лучи), так и корпускулярные (α-лучи, нейтронное излучение). Особенно опасно излучение нейтронов, т.к. имеет более глубокое проникающее действие, нежели другие.

Лучевая болезнь человека возникает при кратковременном облучении высокой дозой радионуклидов или при длительном/повторном облучении низкой интенсивности. В первом случае такое воздействие происходит при испытании или захоронении ядерного оружия или при крупных авариях техногенного характера на исследовательских реакторах или АЭС. От повторяющихся воздействий или облучения, носящего пролонгированный характер, чаще всего страдают люди, работающие или проходящие лечение в отделениях лучевой диагностики, онкологии, ревматологии и терапии, т.к. в данные отделения тесно связаны с техникой в использовании которой необходимы радионуклиды.

Виды лучевой болезни

Лучевая болезнь человека делится на 3 вида:

- острая лучевая болезнь;
- хроническая лучевая болезнь;
- лучевые поражения при неровном облучении.

Острая лучевая болезнь проявляется в результате однократного и равномерного облучения радионуклидами. По степени тяжести делится на 4 стадии:

  1. 1. Легкая стадия: доза облучения - 1-2 Гр;
  2. 2. Средняя стадия: доза облучения - 2-4 Гр;
  3. 3. Тяжелая стадия: доза облучения - 4-6 Гр;
  4. 4.Очень тяжелая стадия: доза облучения - более 6 Гр.

Период формирования острой лучевой болезни идет в несколько этапов:

  1. 1. Общая первичная реакция. Идёт 3-4 суток, за это время проявляются такие симптомы, как головная боль и головокружение, сонливость, тошнота, сухость во рту.
  2. 2. Скрытая (латентная) фаза. В зависимости от дозы облучения имеет разную продолжительность: если поглощенная доза радионуклидов 1-2 Гр, то фаза идет около 30 суток, если же доза облучения составляет 10 Гр и выше, то скрытая фаза отсутствует вовсе. На данном этапе наблюдается внешнее улучшение состояние пациента, но в организме всё равно идут деструктивные процессы (возникновение аномальных клеток крови, гибель лимфоцитов, нарушения в ЦНС и др.)
  3. 3. Фаза разгара болезни - самая тяжелая фаза для больного. Характеризуется общим тяжелым состоянием, у больного наблюдается серьезные нарушения всех систем органов.
  4. 4. Фаза раннего восстановления идет на 45-50 сутки после облучения и характеризуется постепенной нормализацией функционирования систем органов человека, а также общим улучшением самочувствия.

Лучевые поражения при неравномерном облучении возникают либо при общем неравномерном облучении (при частичной защите поверхности тела от радиации), либо при облучении определенного участка тела.

Хроническое лучевое облучение возникает при продолжительном облучении в дозах 0,001-0,003 Гр в сутки после суммарного воздействия дозы в 1-3 Гр. Проявляется в постепенном ухудшении функциональных возможностей опорно-двигательной, сердечно-сосудистой, эндокринной и половой систем. Может развиваться многие годы (до 10 лет).

Помимо прямых последствий радиационного облучения наблюдаются и отдаленные последствия, это:

  1. 1. Сокращение продолжительности жизни;
  2. 2. Развитие злокачественных новообразований.

Радиационный синдром

На то, как именно повлияет на организм радиация указывает несколько факторов:

  1. 1. Мера чувствительности органа или системы органов к определенному виду излучения;
  2. 2. Доза облучения;
  3. 3. Время облучения.

В зависимости от вышеперечисленных факторов выделяют несколько радиационных синдромов:

  1. 1. Костномозговой синдром. Развивается при сравнительно небольших дозах облучения (до 10 Гр). Характеризуется угнетением кроветворной функции костной ткани, в особенности в первую очередь погибают лимфоциты. Человек на данной стадии живет не более 40 дней.
  2. 2. Кишечный синдром. Развивается при дозах облучения не более 80 Гр. и вследствие того, что через ЖКТ проходит большое количество радионуклидов. Наблюдаются нарушения в секреторной и моторной функциях тонкого кишечника, нарушения водно-солевого обмена, также начинаются инфекционные процессы. Человек на данной стадии живет около 8 дней.
  3. 3. Церебральный синдром. Самый опасный по степени тяжести, развивается после облучения дозой радиации в 80 Гр и выше и характеризуется глобальной деградацией функции нервной системы.

Последствия радиационного синдрома на данный момент успешно лечатся, лучше всего с этим справляется "Эсслиал форте", т.к. быстро и эффективно выводит радионуклиды из организма и восстанавливает важнейшие метаболические процессы.



Узнать подробнее о препарате Эсслиал форте

Имеются противопоказания. Перед применениемпроконсультируйтесь у специалиста

Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА