Купить Эсслиал форте — препарат для лечения печени

Современный отечественный препарат «Эсслиал» — мощный, эффективный, безопасный гепатопротектор. Его назначают при различных заболеваниях печени, как основной и как вспомогательный в составе комплексной терапии. Благодаря ему, у людей любого возраста есть возможность восстанавливать работу печени после перенесенных заболеваний и отравлений.

Как работает гепатопротектор

Печень обладает природной способностью к самовосстановлению. Однако в некоторых случаях регенерация клеток идет слишком медленно. В этом случае и нужен гепатопротектор, то есть «защитник печени». Именно такую функцию выполняет для организма «Эсслиал форте», содержащий фосфолипиды — соединения, аналогичные тем, которые входят в состав печеночных клеток.

Во-первых, препарат растворяет лишний холестерин, чтобы печень работала эффективнее и быстрее восстанавливалась. Во-вторых, он нормализует свертываемость крови и обеспечивает оптимальные условия для регенерации. Фосфолипиды, главный «стройматериал» клеток, встраиваются в структуру клеток и помогают им восстанавливаться.

Чем этот препарат лучше других

Нельзя не упомянуть, что одно из главных преимуществ «Эсслиал форте» — цена, более выгодная, чем у многих аналогов. Но здоровье печени — не та область, где стоит исходить только из финансового вопроса. Есть еще несколько значимых преимуществ.

Фосфолипиды, которые содержит этот препарат, имеют полностью натуральное происхождение. Их получают из соевых бобов — в отличие от многих технологий производства, где фосфолипиды синтезируют искусственным путем. Препарат не вызывает аллергии и других неприятных побочных эффектов.

Назначают данный гепатопротектор разным группам пациентов — детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Гепатологи рекомендуют «Эсслиал форте» людям в возрасте от 12 лет с заболеваниями и отравлениями печени. К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость сои и компонентов препарата. Во всех остальных случаях его разрешено принимать.

Ценовая выгода при использовании

Отдельный положительный момент — отсутствие переплат. По сравнению с известными аналогами на «Эсслиал форте» цена получается более выгодной примерно в полтора раза. В этом легко убедиться, просто сравнив расценки на разные лекарственные средства в любой аптеке или в интернет-каталоге.

Сразу после обследования у врача можно приступать к лечению. В сочетании с другими препаратами, лечебной диетой и прочими мерами по борьбе с болезнью, гепатопротектор обеспечивает желаемый результат.

Препарат «Эсслиал форте» можно купить в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Краснодаре, Уфе и других городах России.

preloader
Об Эсслиал форте
меню

Моча и кал - анализы при заболеваниях печени

Моча и кал -  анализы при заболеваниях печени

Лабораторная диагностика имеет колоссальное значение при выявлении заболеваний печени и уточнения их формы. При этом исследуются практические все биологические жидкости и отправления пациента. Показательными являются общие и биохимические анализы крови и мочи. Отдельное внимание при печеночных патологиях уделяется анализу кала.

Процесс выявления болезней печени при помощи анализов

За окрашивание биологических отправлений отвечает пигмент билирубин, который является метаболическим продуктом распада белка-переносчика кислорода гемоглобина. В норме в организме происходит связывание билирубина с желчными кислотами и выведение из организма в виде метаболитов: стеркобилина в кале и уробилина в моче. С развитием патологии печени или желчевыводящих путей билирубин накапливается в избыточном количестве, приводя к изменениям цвета мочи и кала. Кровь фильтруется почками, которые избавляют ее от избытка билирубина, который превращается в уробилин и окрашивает мочу в темный цвет.

Степень изменения цвета зависит от типа патологии, которая их вызвала. Так, при паренхиматозной желтухе, которая развивается при циррозе печени, вызванном как вирусными, так и токсическим факторами, в биохимическом анализе крови отмечается повышение уровня билирубина, печеночных ферментов, уробилина. Лабораторные изменения сопровождаются клиническими: увеличением и болезненностью печени, диспепсическими расстройствами и желтушностью цвета шафрана. Моча при этом имеет интенсивную темно-желтую окраску, а кал либо обесцвечен, либо окрашен слабо. Последнее зависит от степени нарушения выведения желчи в связи с цирротическим поражением печени.

Гемолитическая желтуха сопровождается повышенным разрушением эритроцитов, из которых высвобождается гемоглобин. Метаболизируясь, он превращается в билирубин, который в свою очередь накапливается в избытке в крови, моче и кале. Заболевание сопровождается увеличенной селезенкой, выявленной при физикальном осмотре и желтушностью кожи, имеющей ярко-желтый оттенок.

Желтуха, вызванная закупоркой желчных протоков, отличается от других видов тем, что желчь не попадает в желудочно-кишечный тракт, то есть билирубин, поступая в кровеносное русло, проходит через фильтрующую чашечно-лоханочную систему, превращаясь в уробилин и окрашивая мочу в темный цвет. В кишечник при этом желчь поступает в очень малом количестве или не поступает вовсе, то есть не превращается в стеркобилин. Кал в таком случае не окрашивается в привычный темный цвет. Это признак является важным при дифференциальной диагностике вида желтухи.

Изменения анализов после лечения

Устранение причин желтухи достаточно быстро возвращает всем отправлениям привычную правильную окраску. Лечение печеночной желтухи заключается в устранении вирусной нагрузки на организм, с целью недопущения усугубления развития цирроза. Механическая желтуха лечится устранением препятствия оттоку желчи. При этом могут применяться как консервативные методики, так и оперативное вмешательство. Гемолитическая желтуха из всех перечисленных видов является самой трудно излечимой. Это обусловлено сложным лечением причины, вызвавшей непосредственное изменение цвета кожи, мочи и кала гемолитической анемией. Это патология носит наследственный характер, сложно поддается терапии и имеет неблагоприятный прогноз.


Узнать подробнее о препарате Эсслиал форте

Имеются противопоказания. Перед применениемпроконсультируйтесь у специалиста

Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА